Вторник, 14.08.2018, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Форма входа

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 4 » ФРАГМЕНТАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЧЕСТВО МНОГИХ
20:36
ФРАГМЕНТАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЧЕСТВО МНОГИХ

 

  1. Бывает в людях качество одно... / Оно дано нам, или не дано... / Когда строчит "в горячке" пулемёт, / Один лежит, другой бежит вперёд... / И ТАК ВО ВСЁМ, И ВСЮДУ, И ВСЕГДА... / Когда на плечи свалится беда, / Когда "за горло" Жизнь тебя возьмёт, / Один лежит, другой бежит вперёд... / Ну, что поделать, - видно, так заведено... / В бокалы дружно разольём вино! / Мой первый тост, и Мой Главнейший тост, - / ЗА ПОДНИМАЮЩИХСЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ !!! (Более чем уместный к 23 февраля тост из арсенала брутально-интеллектуального спеца в сфере безопасности (ВГУ), к.полит.н. Андрея Попова) 
  2. Пусти меня, отдай меня, ВОРОНЕЖ... / УРОНИШЬ ты меня, иль ПРОВОРОНИШЬ... / Ты ВЫРОНИШЬ меня, или ВЕРНЁШЬ... / ВОРОНЕЖ - БЛАЖЬ, ВОРОНЕЖ - ВОРОН, НОЖ... {из сосланного в Воронеж Осипа Мандельштама...}
  3. Узор тем ярче, чем бледней канва (В. Брюсов)
  4. Твоя живая тень, твоё второе "Я". / С тобой и без тебя мы воедино слиты. / Я отражусь в тебе, как в зеркале разбитом, / Сквозь трещины морщин, / О, молодость моя... (неизв. авт.)    
  5. Но забыли мы, что осиянно / Только Слово средь земных тревог... (Ник. Гумилёв)          
  6. ...По горам гуляет ветер. Поднялися наши мысли / До небес. / Только пыль под сапогами. / С нами Бог, и с нами Знамя, / И тяжёлый АКС / Наперевес... (авт. неизв.)                   
  7. Прилетает по ночам ворон, / Он бессонницы моей кормчий. / Если даже я ору ором, / Не становится мой крик громче... (А. Галич)
  8. Я наклонюсь над краем бездны, / И вдруг пойму, сломясь в тоске, / Что всё на свете - только песня / На неизвестном языке...
  9. Мы сердимся, когда нам скажут: "азиаты!" / Быть европейцами мы сами не хотим... (П. Вяземский)             
  10. Что значит человек. / Когда его заветные желанья - / Еда да сон? / Животное - и всё... (В. Шекспир)       
  11. Они пройдут расплавленные годы / Народных бурь и мятежей. / Вчерашний раб, уставший от свободы, / Восстанет, требуя цепей. / Построит снова тюрьмы и остроги, / Воздвигнет сломанный престол, / А сам уйдёт мечтать в берлоги, / Работать на полях, как вол... (Максимилиан Волошин)  
  12. Не рассуждай, не хлопочи! / Безумство ищет, глупость судит; / Дневные раны сном лечи, / А завтра быть тому, что будет. / Живя, умей всё пережить: / Печаль, и радость, и тревогу. / Чего желать? О чём тужить? / День пережит - и слава Богу. (Ф. Тютчев)  
  13. Паситесь, мирные народы! / Вас не разбудит чести клич. / К чему стадам дары свободы? / Их должно резать или стричь. (А.С. Пушкин) 
  14. Быть может, эти электроны - Миры, где пять материков, / Искусства, знанья, войны, троны / И память сорока веков! / Ещё, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; / Там всё, что здесь, в объёме сжатом, / Но также то, чего здесь нет. / Их меры малы, но всё та же / Их бесконечность, как и здесь; / Там скорбь и страсть, как здесь, и даже / Там та же мировая спесь. / Их мудрецы, свой мир бескрайний / Поставив центром бытия, / Спешат проникнуть в искры тайны. / И умствуют, как ныне я... ("Мир электрона", - В.Я. Брюсов)   
  15. Кто направо пойдёт - ничего не найдёт, / Кто налево пойдёт - никуда не придёт, / А кто прямо пойдёт - ни за грош пропадёт... (надпись на камне цивилизационного перепутья?) 
  16. Казалось, жалкой жизни не стерпеть, / Тогда уж лучше кувыркнуться с кручи. / Казалось, если не свобода - лучше / Совсем не жить, тогда уж лучше смерть. / Но, самого себя смешной осколок, / Иду, бреду, скудея по пути... / Я знать не знал тогда, вначале, сколько / Смогу, приноровясь, перенести... (Володин)                      
  17. Мы сваливать не вправе свою вину на жизнь. / Кто едет, тот и правит. Поехал, так держись. (Н. Рубцов)  
  18. Так трусами нас делает раздумье, / И так решимости природный цвет / Хиреет под налётом мысли бледной... (В. Шекспир?)        
  19. И пусть во тьме безверья / Весь мир, блудя, коптит. / Наш дух, восстав в пещере, / Сверкнёт, как сталактит! (Глеб Кузьмин)
  20. Февраль куролесит... / То морит морозом, то снегом вскипает... / Одуматься - рано... Опомниться - поздно... / На улице тает... (не помнится, чьё четверостишие...)
  21. Будут пахнуть поля мёдом и хлебом. / Будут плыть облака медленным небом. / У тебя будет столько всякой удачи, / Сколько звёзд в тишине в мае на даче. / Сколько тысяч цветов в гроздьях сирени. / Сколько нам до сих пор нравоучений. / У тебя это будет так непременно, / Как вот эти столы, эти вот стены. / Как на лекциях вскользь быстрые взгляды / Мимо длинной, витиеватой тирады... (не помню, чьё стихотворение)
  22. Будет дождь по росе / Рассыпаться блестящими искрами... / Листопад отпылает, / Застынут деревья в снегу... / Я так верил тебе... / Ты такою казалась мне искренней, / Что теперь и не знаю, как другой я поверить смогу... 
  23. Кокаином серебряной пылью / Все дороги её замело... 
  24. Понятна мне времён превратность... / Не прекословлю, право, ей... 
  25. Вот любовь пришла, / Расцвели цветы... / Мне никто не нужна, / Кроме ты... (массовый русский стихотв. язык нач. XXIв.) (Чё я делаю?! Плакаю я тута...) 
  26. Сказки народов, входящих в блок NATO... 
  27. На свете нету лучше красоты, чем красота гранёного стакана...
  28. В руках Президента портфель у него... / Больше не знаем о нём ничего... (и о ВВП, и о ДАМ)
  29. Мне не думать ПРО ЭТО нельзя... / И не помнить ПРО ЭТО не вправе я... / Это - наша с тобою Судьба... / ЭТО - наша с тобой Биография...
  30. И взывать будет: "Алла!" с башни Эйфеля мулла... (об "арабизации" Франциии) 
  31. От нас ушёл актёр, поэт, философ, не разрешивший жизненных вопросов...                                                                                             
Просмотров: 2168 | Добавил: Витица | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz